Состоялось заседание Комиссии при Главе Чувашской Республики по Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства

Комиссией при Главе Чувашской Республики по Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства рассмотрено 11 ходатайств о назначении ежемесячного пожизненного государственного пособия за особые заслуги в развитии культуры в Чувашской Республике.
Состоялось заседание Комиссии при Главе Чувашской Республики по Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства

По итогам заседания ежемесячное пожизненное государственное пособие рекомендовано назначить Гордееву Денису Викторовичу, народному писателю Чувашской Республики, члену Союза писателей России.

За годы плодотворной работы Д.В. Гордеев издал более 50 книг. Литературные критики высоко ценят образность и красоту языка Дениса Гордеева, ставя его деревенскую прозу в один ряд с прозой В.М. Шукшина, В.П. Астафьева – известных советских писателей, работающих в том же литературном жанре. Неоднократно его книги были признаны победителями ежегодного конкурса Национальной библиотеки Чувашской Республики «Самая читаемая книга года».

 

Управление государственной гражданской службы,

кадровой политики и государственных наград

Администрации Главы Чувашской Республики

 

08:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.