Рослесхоз: введен мораторий на плановые проверки в сфере ЛПК

Временные изменения в контрольно-надзорных функциях на федеральном уровне призваны снизить нагрузку на бизнес
Рослесхоз: введен мораторий на плановые проверки в сфере ЛПК

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации* Рослесхоз и его территориальные органы в федеральных округах отменили плановые выездные проверки ряда представителей лесопромышленного комплекса до конца 2022 года.

Соответствующая мера направлена на снижение административной нагрузки на бизнес в текущих экономических условиях.

Так, введен мораторий на плановые проверки в рамках федерального государственного надзора в сфере транспортировки, хранения древесины, производства продукции переработки древесины и учета сделок с ними (складов, объектов лесопереработки и тд).

«Мораторий на плановые проверки бизнеса позволит снизить административную нагрузку на предпринимателей. Мы будем оказывать консультационную и иную информационную поддержку представителям лесного комплекса, активно использовать институт выдачи предостережений в целях профилактики рисков нарушения лесного законодательства, –
сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.
– Отмечу, контроль за оборотом древесины по средствам системы ЛесЕГАИС будет продолжаться».

Плановые и внеплановые проверки арендованных лесных участков осуществляются контрольно-надзорными органами власти субъектов Российской Федерации в рамках переданных полномочий. Изменения в контролирующей деятельности региональных властей принимаются субъектами самостоятельно. 

Справочно:

* Постановление Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 № 336 «Особенности организации и осуществления государственного контроля».

10:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.