Малый и средний бизнес получит право на кредитные каникулы

Соответствующий Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 4 и 45 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» уже принят. Отсрочка будет даваться, если выполнены три условия: кредит взят до 1 марта 2022 года; доходы компании упали минимум на 30% от среднемесячных; у организации нет других кредитных каникул. «За счет таких действий мы в итоге повлияем и на экономику, и на состояние доходов граждан, и на баланс производства и потребления», – отмечает Глава Чувашии Олег Николаев в интервью порталу Finversia.ru.
Малый и средний бизнес получит право на кредитные каникулы

Кроме того, впервые с 2022 года введена новая мера поддержки по обеспечению льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям индустриальных (промышленных) парков и технопарков. 

Глава Чувашии заявил, что один триллион рублей федеральной господдержки экономики – это не предел, все это направлено на то, чтобы нивелировать экономический спад.

В республике, как и в целом по стране, запущены специальные программы, которые обеспечивают коммерческую деятельность и сохранение рабочих мест.

«Приняты три пакета мер, которые оцениваются уже в более чем в 1 триллион рублей. Думаю, что это не предел. Ресурсы в бюджете России и в резервах, которые сформированы в прошлые годы, есть. Они позволят обеспечить эти программы деньгами, привлечь на рынок как средства крупных компаний, госкорпораций, так и частные инвестиции», –
отметил Олег Николаев.

Все финансовые услуги центра «Мой бизнес» в Чувашии, такие как льготные займы от Агентства по поддержке малого и среднего бизнеса и поручительства Гарантийного фонда Чувашии доступны предпринимателям в полном объеме. На 2022 год также продлена мера поддержки по возмещению затрат субъектам МСП на приобретенное оборудование для производства товаров, выпущенное в 2021-м или в предыдущем году. Ставка субсидии составляет 30%.

Также продлено действие налоговой ставки в размере 0%. Налоговые каникулы будут действовать для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную систему налогообложения, которые ведут предпринимательскую деятельность в производственной, социальной или научной сферах, а также оказывают бытовые услуги населению.

Все плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса отменяются до конца 2022 года.

11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.