Сотрудники пресс-служб и СМИ Чувашии завершили обучение в Медиашколе «RT-Регион»

Порядка пятидесяти человек прошли обучение в Медиашколе «RT-Регион» в Чебоксарах. 11 мастер-классов от экспертов федерального канала прослушали представители СМИ и пресс-служб органов власти Чувашии.Последние занятия школы состоялись 26-27 марта в столице республики.
Сотрудники пресс-служб и СМИ Чувашии завершили обучение в Медиашколе «RT-Регион»

О том, как справляться с давлением на журналистов, буллингом и профессиональным выгоранием рассказал блогер, ведущий рубрики «Укол зонтиком» стрима RT «Прекрасная Россия «бу-бу-бу» Виталий Серуканов. На занятии со спикером участники подискутировали на многие актуальные темы, обсудили нынешнее положение российских СМИ, оценили влияние новых реалий на работу журналистов в социальных сетях.

Исполнительный продюсер RT Алексей Поляков на своем мастер-классе поговорил с обучающимися об информационной безопасности в Интернете, а также поделился авторской методикой подготовки журналистских материалов.

На втором дне обучения старший специалист по продвижению образовательных проектов телеканала Евгения Артамонова рассказала о продвижении медиапроектов СМИ и личного бренда в соцсетях. По словам спикера, сегодня журналистам и блогерам следует сделать упор на развитие каналов в Telegram, Яндекс Дзен и Rutube.

«Я бы посоветовала работать по принципу «раскладывать яйца» в разные корзины. Каждая социальная сеть имеет право на существование»
, - отметила она.

Полученные знания слушатели медиашколы сразу закрепили на практике. Вместе со спикером они провели анализ социальных сетей местных СМИ, организаций и пресс-служб.  

Финальным мастер-классом для обучающихся стал видоурок о специфике Telegram от редактора Telegram-канала «RT на русском» Антона Арасланова.

Сертификаты об успешном участии в проекте сотрудникам пресс-служб и СМИ Чувашии вручила куратор Медиашколы «RT-регион» Наталья Тованчёва.

Первый день третьей сессии Медиашколы "RT-Регион"

Второй день третьей сессии Медиашколы "RT-Регион"

 

16:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.