Вынужденные переселенцы из ЛНР и ДНР проходят диспансеризацию в медицинских организациях Чувашии

Чувашия продолжает поддерживать вынужденных переселенце из ДНР и ЛНР. На днях 5 граждан, проживающих в пункте временного размещения на безе санатория «Лесная сказка», отправились в Моргаушскую центральную районную больницу, где в рамках обязательного медицинского страхования, прошли полный медицинский осмотр. Стоит отметить, что переселенцев доставили в медицинскую организацию на машине в сопровождении специалиста центра социального обслуживания.
Вынужденные переселенцы из ЛНР и ДНР проходят диспансеризацию в медицинских организациях Чувашии

Напомним, что диспансеризация – это регулярный медицинский осмотр и консультация специалистов, выполнение лабораторных анализов и инструментальной диагностики состояния здоровья населения.

Участковый терапевт Моргаушской центральной районной больницы Марина Смирнова провела осмотр, пульсоксиметрию и антропометрию, измерила артериальное давление, выслушала жалобы на здоровье, а также выдала направления на разные диагностические процедуры.

«Важно проходить медосмотр и диспансеризацию своевременно, это поможет предупредить или выявить на ранних стадиях хронические и онкологические заболевания, которые становятся причиной инвалидности и смертности населения»,
 - считает Марина Борисовна.

Главная сестра Эльза Авилова проводила пациентов до процедурного кабинета, затем всем провели флюорографическое обследование, ЭКГ. После этого женская половина направилась на прием в женскую консультацию и на маммографию.

«Мы здесь находимся с сестрой Татьяной, которой 64 года. Рады, что нам представилась возможность пройти углубленный медосмотр. Сдали анализы, сделали флюорографию, давно хотела попасть к врачу-гинекологу, даже УЗИ сделали. С медицинской помощью у нас в поселке было не очень, не хватало врачей, особенно узких специалистов. Здесь же мы смогли провериться комплексно. Это очень радует», - рассказывает 57-летняя вынужденная переселенка Нелли.

Во время ожидания приема женщины смогли задать вопросы медицинскому психологу, получить рекомендации по снижению стресса и управлению эмоциональным состоянием.

«Людям, вырванным из привычного образа жизни, пережившим ужасы чрезвычайных ситуаций, и сейчас живущим в постоянной тревоге за своих близких, трудно войти в нормальный ритм. Им, конечно же, необходимо и психологическое сопровождение», -
считает психолог Любовь Михайловна
.

После прохождения медицинского осмотра врач выдала рекомендации по результатам обследований.

«Мы со своей стороны будем создавать все необходимые меры для поддержания их физического и психического здоровья»
, - отметила главный врач БУ «Моргаушская ЦРБ» Минздрава Чувашии Оксана Попова.

10:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.