«Тракторные заводы» объединили производственные лаборатории

В целях создания единого центра компетенций по лабораторным исследованиям и испытаниям в Концерне «Тракторные заводы» была сформирована служба качества ПО «КТЗ».
«Тракторные заводы» объединили производственные лаборатории

В ее состав входит 6 лабораторий, расположенных на всех производственных площадках «Тракторных заводов». Это лаборатория неразрушающего контроля,  лаборатория пробоподготовки и механических испытаний, лаборатория металлов и сплавов, лаборатория неметаллических материалов, лаборатория формовочных материалов и лаборатория промышленной санитарии.

По словам заместителя директора по качеству и экологии «Промышленного оператора «КТЗ»  Анастасии Гольдштейн, в результате их объединения удалось существенно сократить затраты на подтверждение компетенций (аккредитацию и аттестацию) лабораторий. Теперь служба качества получает единые свидетельства, распространяющие свое действие одновременно на продукцию, выпускаемую несколькими предприятиями. Так, в начале года была успешно завершена аттестация лаборатории неразрушающего контроля, которая проводит испытания деталей и составных частей грузовых вагонов, поставляемых для железнодорожного транспорта.

Служба качества ПО «КТЗ» обслуживает не только предприятия, входящие в периметр «Тракторных заводов». Она предоставляет услуги независимой лаборатории в различных сферах промышленности и строительства, обеспечивая тем самым дополнительную прибыль своей компании. Ее штат насчитывает более 100 высококвалифицированных специалистов, которые укомплектованы всем необходимым специализированным оборудованием.

10:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.