Уровень цифровой зрелости отрасли госуправления в Чувашии достигает 64%

Достижение показателей цифровой зрелости ключевых отраслей экономики обсудили на первом заседании Координационного совета по цифровой трансформации отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления в Чувашской Республике 29 марта. Представители органов исполнительной власти Чувашии рассказали о своих успехах в цифровизации и планах по ее развитию.
Уровень цифровой зрелости отрасли госуправления в Чувашии достигает 64%

Заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Екатерина Грабко сообщила о результатах в сфере «Государственное управление». По ее словам, на конец 2021 года значение показателя цифровой зрелости отрасли достигло 64%.

Для оценки уровня цифровой зрелости отрасли «Государственное управление» применяются 9 показателей. 7 из них связаны с предоставлением государственных и муниципальных услуг в электронном виде, 1 – с внедрением электронного юридически значимого документооборота, 1 – с проведением контрольно-надзорных мероприятий.

Екатерина Грабко напомнила, что на федеральном уровне утвержден перечень массовых социально значимых услуг (МСЗУ), который включает в себя 173 услуги, в том числе 86 региональных и муниципальных. В Чувашской Республике в настоящее время предоставляется 68 МСЗУ, но в ближайшее время перечень пополнят еще 13 услуг, указала заместитель министра.

100% результаты демонстрирует республика по показателю «Доля государственных и муниципальных услуг, предоставленных без нарушения регламентного срока при оказании услуг в электронном виде на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и (или) региональном портале государственных услуг». В количественном эквиваленте это более 150 тысяч заявлений. Екатерина Грабко порекомендовала органам исполнительной власти и органам местного самоуправления республики продолжать работу в таком же позитивном ключе и не допускать просрочек по регистрации и исполнению обращений граждан.

Уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления МСЗУ в электронном виде в Чувашии превышает плановый показатель, установленный на 2023 год.

«В целом по данному блоку мы видим неплохие результаты, но необходимо усилить направление по оказанию услуг именно в электронном виде. Тем более, все инструменты у органов исполнительной власти и органов местного самоуправления уже есть»
, - пояснила Екатерина Грабко.

Внедрение электронного юридически значимого документооборота в Чувашии ведется согласно заданному курсу и пока показатель составляет 52%. Сейчас к СЭД подключены все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, ведется работа по внедрению данной системы в подведомственных органам власти организациях.

Глава Чувашии Олег Николаев подчеркнул необходимость направления максимальных усилий, в частности, органов местного самоуправления на предоставление услуг в электронном виде, поскольку это один из ключевых показателей цифровой зрелости региона.

«Перевод услуг в электронный формат должен сопровождаться цифровой трансформацией. Люди должны почувствовать реальные изменения. Им должно быть легче, удобнее, надежнее и понятнее. Если эти критерии будут присутствовать – люди сами будут ими пользоваться»,
– заметил он.

11:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.