МЧС России ведет непрерывный мониторинг паводковой обстановки в регионах России

4 апреля состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством врио главы МЧС России Александра Чуприяна. На контроле ведомства – гидрологическая обстановка в России. В превентивных целях проведены взрывные работы на 63 участках рек, распилено более 300 км льда, расчищено свыше 95 км русел рек. Осуществляется непрерывный мониторинг паводковой и ледовой обстановки, в том числе применяются беспилотники. На сегодняшний день в 11 регионах подтоплены 280 приусадебных участков, 21 низководный мост и 3 участка автомобильных дорог.
МЧС России ведет непрерывный мониторинг паводковой обстановки в регионах России

Продолжается работа по своевременному закрытию ледовых переправ и зимников. За отчетный период закрыто 78 ледовых переправ (продолжают функционировать 806 переправ и 148 автозимников).

Ведется мониторинг лесопожарной обстановки. На сегодняшний день действуют 7 очагов природных пожаров на площади 300 гектаров в Забайкальском и Приморском краях. В 8 регионах введен «Особый противопожарный режим».

Пожарно-спасательные подразделения реагировали на более 6,4 тыс. пожаров, к ликвидации более 280 из них привлекались добровольные пожарные. При реагировании на более чем 1,2 тыс. ДТП спасено более 380 человек. В ходе проведения спасательных и поисковых работ спасены 148 человек. На контроле спасателей - безопасность 125 туристских групп общей численностью более 1,5 тыс. человек.

Пиротехническими подразделениями ведомства обнаружено и транспортировано к месту уничтожения более 48 взрывоопасных предметов, в том числе 18 авиабомб.

Опасные и неблагоприятные метеоявления наблюдались в 65 регионах, в 3 из них произошли нарушения энергоснабжения. Организация жизнеобеспечения восстановлена в полном объеме. В превентивных целях вводились ограничения движения на автодорогах в 5 субъектах.

16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.