«Спорт – норма жизни»: в Чувашии заключены контракты на закупку оборудования для малых спортивных площадок

Всего в 2022 году на территории республики построят три малые спортивные площадки, оборудование для которых будет закуплено в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
«Спорт – норма жизни»: в Чувашии заключены контракты на закупку оборудования для малых спортивных площадок

В комплект спортивно-технологического оборудования, предназначенного, в том числе, для подготовки и сдачи нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, входят турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, сектора для прыжков в длину, подъема гири, уличные тренажеры, резиновая плитка для покрытия и многое другое. Перечень рекомендованного оборудования из 22 позиций утверждён приказом Минспорта России.

Победителем электронных аукционов на поставку оборудования для всех трёх малых спортивных площадок стала чебоксарская фирма «Романа», с которой уже заключены муниципальные контракты.

«Согласно рейтинговому отбору муниципальных образований, малые спортивные площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО в этом году будут построены в Аликовском, Канашском и Ядринском районах»
, - отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров. –
«Всего за три года реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» аналогичные спортивные площадки  появились в 19 муниципалитетах региона. Они способствуют тому, чтобы жители региона самостоятельно занимались спортом и активно приобщались к движению ГТО».

08:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.