Молодой врач Николай Новиков: "Терапевт – интересная профессия"

Николай Новиков работает врачом-терапевтом-участковым с марта 2022 года в Городской клинической больнице №1 и готовится к поступлению в ординатуру. В 2021 году окончил медицинский факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, после чего работал в «красной зоне» в одной из городских больниц.
Молодой врач Николай Новиков: "Терапевт – интересная профессия"

«За 5 месяцев работы в «красной зоне» я смог набраться опыта: научился контактировать с пациентами, взаимодействовать с врачами и специалистами других отделений, подробнее познакомился с организацией здравоохранения в республике»
, - рассказывает молодой врач.

Решении стать врачом он принял еще в школьные годы, тем самым продолжив династию медиков (прабабушка Николая работала медсестрой, мама трудится в должности фельдшера, также и многие родственники связали свою жизнь с медициной). 

«Врач-терапевт – это универсальная и, в то же время, интересная профессия. Приходится сталкиваться с разными случаями.

На моем участке порядка 2000 пациентов. По завершению приема в поликлинике, я отправляюсь на вызовы. Чаще всего они связаны с повышенным артериальным давлением у пациента, болями различной локализации, ОРВИ и т.д.

Коллектив меня очень поддерживает, наставники обучают. Удобно, что здесь есть специалисты практически всех профилей, с которыми можно проконсультироваться»
, - продолжает Николай Викторович.

Молодой врач и дальше планирует развиваться и совершенствоваться.

«Хочу делать что-то руками: проводить мини-операции, например. Хочу поработать в стационаре, потому что там нет регламентированного времени, отведенного на осмотр пациента, как в поликлинике»
, - делится своими мыслями Николай Новиков.

Отметим, что в прошлом году медицинская организация пополнилась 18 молодыми специалистами – выпускниками Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова и Чебоксарского медицинского колледжа.

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Чувашской Республики квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» в Городской клинической больнице № 1 реализуются меры социальной поддержки молодых специалистов. Это выплата стипендий студентам целевого обучения и ординаторам и компенсационная выплата в 200 тыс. рублей молодым специалистам, которые впервые пришли трудиться в первичное звено и отработали на своем участке один год.

10:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.