Агентство по страхованию вкладов предупреждает об активизации мошенников, действующих от его имени

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» сообщает, что за последний месяц на горячую линию Агентства участились звонки с жалобами на попытки мошеннических действий со стороны лиц, представляющихся сотрудниками АСВ.
Агентство по страхованию вкладов предупреждает об активизации мошенников, действующих от его имени

В этой связи корпорация напоминает, что при получении страхового возмещения или выплат кредитору важно знать несколько простых правил, которые помогут защитить себя от мошенников.

Агентство никогда не запрашивает реквизиты по телефону и не просит продиктовать данные карты. Агентство может запрашивать реквизиты для перечисления страховых выплат или выплат кредитору ликвидируемой финансовой организации, при этом реквизиты направляются исключительно в письменной форме по адресу Агентства (127994, Москва, ГСП-4, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов») или при личной явке. При телефонном разговоре Агентство может только просить направить такое заявление.

Агентство рекомендует не сообщать третьим лицам данные вашей банковской карты (ПИН- и CVV/СVC-коды, а также коды из СМС) и всегда проверять информацию, самостоятельно перезвонив в Агентство по телефону горячей линии 8-800-200-08-05.

Обо всех попытках совершения противоправных действий рекомендуем сообщать в правоохранительные органы и в Агентство по телефону горячей линии 8-800-200-08-05 или по адресу: 127994, Москва, ГСП-4, государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Информация обо всех известных Агентству попытках противоправной деятельности в отношении вкладчиков и кредиторов направляется в правоохранительные органы.

12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.