От идеи к реальности: начался прием заявок на VI Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования

Новые стимулы для развития комфортной среды для жизни открывает каждому жителю страны инициативное бюджетирование. Ежегодный Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования призван определить и поддержать лучшие реализованные проекты граждан. Конкурс стартовал 1 апреля 2022 года на портале budget4me.ru. Организаторы – Научно-исследовательский финансовый институт Минфина России совместно и Общественной Палатой Российской Федерации.
От идеи к реальности: начался прием заявок на VI Всероссийский конкурс проектов инициативного бюджетирования

Что такое инициативное бюджетирование?

В самом широком смысле это технология расходования бюджетных средства с участием граждан, которая может быть реализована в любом муниципалитете Российской Федерации. Граждане сами определяют проекты, которые они считают важными, обсуждают их на общих собраниях, подтверждают готовность участвовать лично или софинансировать выдвинутые ими проекты. После этого инициаторы совместно с администрацией муниципального образования формируют заявку для участия в конкурсе. Определяемые по заранее утвержденным критериям победители, получают бюджетную поддержку, а также средства софинансирования со стороны граждан, юридических лиц и муниципалитетов.

Какие проекты ждут на конкурс?

В конкурсе могут участвовать уже реализованные в 2021 году проекты. Это могут быть вопросы благоустройства, водоснабжения, проекты в сферах образования, культуры и другие инициативы.

Победители конкурса будут определены по четырем номинациям:

Какие возможности открывает конкурс?

По результатам конкурса в каждой номинации победителям вручается диплом и денежная премия в размере 100 000 рублей для реализации нового проекта.

Как проходит конкурс?

Конкурс проходит в два этапа:

До 15 июня 2022 года – подача заявок и голосование за проекты на портале budget4me.ru;

До 5 июля 2022 года – выбор 25 проектов, получивших наибольшее количество голосов, с которыми далее работает конкурсная комиссия для определения победителей

Объявление итогов конкурса состоится в сентябре 2022 года.

Какие результаты были в прошлом году?

На конкурс 2021 года было подано 915 заявок из 60 субъектов Российской Федерации Лидерами по количеству поданных заявок стали Ленинградская область (89 проектов), Республика Башкортостан (66 проектов), Краснодарский край (60 проектов), ХМАО-Югра (55 проектов), Калужская область (46 проектов).

Победители:

За ходом конкурса и новостями вы можете следить в социальных сетях конкурса: группе в VK и телеграм канале , а также непосредственно на портале budget4me.ru

14:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.