Начался прием документов на получение грантов малым формам хозяйствования в АПК

C 8 апреля начинается прием документов для участия в конкурсном отборе для получения гранта на развитие семейных ферм, гранта на  развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, гранта «Агропрогресс».
Начался прием документов на получение грантов малым формам хозяйствования в АПК

Извещения о проведении конкурсных отборов на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Чувашской Республики размещены 7 апреля.

Документы принимаются до 27 апреля 2022 года.

Обращаем внимание, что последними изменениями на федеральном уровне (постановление правительства Российской Федерации от 5 апреля 2022 г. № 590) предусмотрена возможность сокращения срока приема заявок до 10 календарных дней. В Чувашской Республике в 2022 году срок подачи документов устанавливается в 20 календарных дней.

По предварительным данным в 2022 году получателями гранта на развитие семейных ферм смогут стать не менее 5 фермеров, гранта на развитие материально-технической базы СПоК – не менее 2 кооперативов, гранта «Агропрогресс» – не менее 1 сельхозтоваропроизводителя.

Отметим, что за десять лет с начала грантовой поддержки получателями грантов стали 343 начинающих фермера, 93 семейные животноводческие фермы, 16 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 51 фермер – на реализацию проекта Агростартап. Это каждое третье К(Ф)Х и каждый шестой сельскохозяйственный потребительский кооператив.

09:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.