Кабинет Министров Чувашии поддержал проект постановления о реорганизации ГАСИ

«Проект постановления предполагает реорганизацию Государственного архива современной истории Чувашской Республики в форме присоединения к нему Государственной киностудии «Чувашкино» и архива электронной документации», — рассказала министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашии Светлана Каликова.
Кабинет Министров Чувашии поддержал проект постановления о реорганизации ГАСИ

Функции «Чувашкино» и архива электронной документации в части обеспечения сохранности, комплектования, учета и использования электронных и аудиовизуальных документов Архивного фонда Чувашской Республики передаются Государственному архиву современной истории Чувашской Республики (ГАСИ) и Государственному историческому архиву Чувашской Республики. Часть объектов недвижимого и движимого имущества, находящихся на балансе Государственной киностудии «Чувашкино» и архива электронной документации, будут переданы ГАСИ для приспособления под хранилища для документов по личному составу ликвидированных организаций и для осуществления передаваемых функций.

На основании данного постановления Национальная телерадиокомпания Чувашии берёт на себя функции в части развития кинематографии в Чувашской Республике и производства кинофильмов. Необходимо отметить, что часть помещений и движимого имущества «Чувашкино» уже были переданы Национальной телерадиокомпании Чувашии на основании распоряжения Министерства экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики от 17 февраля 2022 г. № 71-р.

Кроме того, Чувашскому государственному ордена Дружбы народов театру юного зрителя им. М. Сеспеля передаются функции в части развития сети кинотеатров в Чувашской Республике, которые открываются на базе учреждений культуры в рамках национального проекта «Культура».

12:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.