Для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, проживающих на территории Чувашии, организовали выездной прием граждан по личным вопросам

13 апреля в пунктах временного размещения на базе санаториев «Березка», «Алый Парус» и «Лесная сказка» прошли приемы граждан Донецкой и Луганской народных республик по личным вопросам. Подобные мероприятия организовываются в целях соблюдения установленных государственных гарантий на временное размещение, доступ к образованию, медицинской помощи, а также на получение положенных выплат.
Для вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР, проживающих на территории Чувашии, организовали выездной прием граждан по личным вопросам

На вопросы присутствующих ответили исполняющий обязанности прокурора Чувашской Республики Илья Жилин, вице-премьер Правительства Чувашии – министр здравоохранения Владимир Степанов, а также представители заинтересованных министерств, ведомств и иных организаций социального значения.

Основные вопросы граждан ДНР и ЛНР касались организации обучения детей, трудовой занятости, лекарственного обеспечения нуждающихся, а также оказания материальной помощи.

Прием граждан сопровождался разъяснением положений и норм действующего законодательства. Все обратившиеся получили необходимую консультацию специалистов, а также рекомендации для решения вопросов.

«Чувашская Республика готова оказать всестороннюю поддержку вынужденным переселенцам, в частности, касающуюся вопросов получения российского гражданства, получения медицинского и социального обслуживания, трудоустройства и приема детей в образовательные учреждения»
, – отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения региона Владимир Степанов.

09:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.