В Чувашию с рабочим визитом прибыла исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова

В Чувашии с двухдневным рабочим визитом находится делегация Всероссийской федерации легкой атлетики во главе с олимпийской чемпионкой, многократным победителем международных и Европейских соревнований, исполняющей обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ириной Приваловой.
В Чувашию с рабочим визитом прибыла исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Ирина Привалова

Сегодня в Министерстве физической культуры и спорта Чувашской Республики гости республики провели рабочую встречу с руководителем ведомства Василием Петровом.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития легкой атлетики в Чувашии, а также организацию на территории региона крупных всероссийских соревнований. В частности, в календарном плане Всероссийской федерации легкой атлетики запланировано проведение чемпионата и первенства России по ходьбе (21-22 мая), чемпионата и первенства Приволжского федерального округа и II-го этапа летней Спартакиады молодёжи России по лёгкой атлетике (3-5 июня), Всероссийских соревнований по легкой атлетике «Мемориал А.В. Игнатьева» (18 июня), Кубка России (1-2 июля), юниорского первенства России (5-7 июля), Всероссийской летней Универсиады (19-21 июля) и 103-го чемпионата России по легкой атлетике (2-5 августа).

«Чувашия является надежным партнером в проведении легкоатлетических соревнований всероссийского уровня. И яркий тому пример – прошедший в прошлом году предолимпийский чемпионат России, организацию и проведение которого высоко оценил Министр спорта Российской Федерации Олег Васильевич Матыцин, принявший участие в официальной церемонии открытия соревнований в рамках своего рабочего визита в Чувашию»
, - отметил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Напомним, что в 2021 году Кабинет Министров Чувашской Республики и Всероссийская федерация легкой атлетики подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в вопросе развитие легкой атлетики на территории Чувашской Республики, как базового вида спорта. Это было первое подобное соглашение, которое ВФЛА заключило с регионами.

10:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.