Правительством Чувашии приняты антикризисные меры в сфере госзакупок

Сейчас многие поставщики для государственных нужд столкнулись с тем, что не могут исполнить свои обязательства по контрактам из-за введения антироссийских санкций и резкого повышения цен на товары.
Правительством Чувашии приняты антикризисные меры в сфере госзакупок

В целях поддержки бизнеса в условиях антироссийских санкций Правительством Чувашской Республики приняты меры, предусматривающие временное предоставление послаблений участникам рынка государственных и муниципальных закупок. В их числе возможность изменить существенные условия контракта и дополнительные возможности закупок у единственного поставщика при реализации мероприятий национальных проектов и т.д.

«Регионам и муниципалитетам предоставлено право принимать решения о возможности изменения любых существенных условий контракта (цена, срок, порядок оплаты и т.д.) в случае, если при исполнении контракта возникли независящие от сторон контракта обстоятельства, влекущие невозможность его исполнения. Принятые Правительством Чувашской Республики антикризисные меры позволят значительно снизить финансовую нагрузку на поставщиков  и без сбоев продолжить исполнение государственных контрактов», -  отмечает руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова.

15:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.