Госпрограммы Чувашской Республики будут дополнены мероприятиями по финансовой грамотности

Такое решение было принято на еженедельном совещании у Главы Чувашской Республики, на котором обсуждались итоги проведения окружного форума «Повышение финансовой грамотности в ПФО: тренды, задачи, перспективы».
Госпрограммы Чувашской Республики будут дополнены мероприятиями по финансовой грамотности

Как сообщил первый заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков, всего в форуме (учитывая подключившихся через видеоконференцсвязь) приняли участие более 100 представителей различных федеральных и региональных структур, финансовых, образовательных и общественных организаций.

В ходе мероприятия обсуждались такие направления, как повышение эффективности финансового просвещения населения РФ; механизмы, обеспечивающие повышение финансовой грамотности общества в период нестабильной экономической ситуации и санкционного давления; развитие межрегиональных связей в ПФО; совершенствование действующих и развитие новых инструментов на уровне субъектов РФ; передовые практики в сфере развития финансовой грамотности.

Рассмотрение этих и других вопросов проходило в рамках пленарного заседания и 4 тематических секций.

«В трех секциях в качестве докладчиков выступили представители нашей республики - состоялось мое выступление, руководителя Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике Луговской Надежды Феофановны и директора регионального Центра финансовой грамотности Щепелева Дмитрия Евгеньевича»,
- уточнил он.

Михаил Ноздряков также отметил, что завершающим в этот день стало рабочее совещание по вопросам деятельности региональных координационных советов по повышению финансовой грамотности, организованное аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Минфином России и Банком России.

«По итогам форума мы взяли себе на вооружение достаточно много интересных идей по развитию финансовой грамотности, высказали свои предложения»,
- подчеркнул он.

Так, по словам министра, с учетом оказываемых государством многочисленных мер господдержки граждан и бизнеса, в Чувашии планируется усилить финансовое просвещение о сфере общественных финансов.

Для этого руководитель Минфина Чувашии предложил внести в отраслевые государственные программы Чувашской Республики изменения, предусматривающие включение в них мероприятий по повышению финансовой грамотности жителей и субъектов предпринимательства – получателей государственной поддержки из республиканского бюджета.

Олег Николаев данное предложение поддержал. Кроме того, он поручил Минобразования Чувашии организовать соответствующую подготовку педагогов общеобразовательных организаций в целях внедрения с 1 сентября 2022 года федеральных государственных образовательных стандартов среднего общего образования по финансовой грамотности, а также совместно с администрациями муниципалитетов обеспечить вовлечение максимального количества учащихся в мероприятия по финансовой грамотности на  образовательных платформах Банка России и Минфина России.

11:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.