Помощь через сотни километров

Десятки коробок с гуманитарной помощью собрали жители Цивильского района для отправки в Донецкую и Луганскую народные республики. Продукты питания, одежда и обувь, гигиенические принадлежности – все это от чистого сердца и с пожеланиями мирного неба над головой на протяжении не одной недели они несли в районный Центр социального обслуживания населения.
Помощь через сотни километров

15 апреля 2022 года машина за машиной выстраивались у ворот ЦСОН, чтобы успеть передать товары первой необходимости. И уже в субботу очередную партию гуманитарной помощи благословили в чебоксарском Свято-Троицком мужском монастыре, откуда она отправилась в долгий путь.

Большой вклад внесли работники фабрики «Гармония», они только закупили десятки килограмм муки, чай, макарон, масла и других продуктов питания, но и отвезли весь груз от нашего района в Чебоксары.

Аграрии района собрали 210 тысяч рублей, чтобы помочь жителям Донецкой и Луганской республик. В том числе большую поддержку оказали работники и руководители филиала КФХ Андреева Л.Н., Артемьева А.В., АО "АФ "Куснар", ООО "КФХ "Луч", ООО "ВДС", филиал "Авангард" "Цивильский Бекон", ООО "Вурнарец", СХПК "Гвардия" и "Правда", СХПК "Память Ульянова».

И другие цивиляне не остались в стороне: депутаты района совместно с жителями сельских поселений собрали около тонны семенного картофеля. Огромный вклад внесли жители деревни Сюлескеры, они привезли в Центр 400 кг второго хлеба, чтобы обеспечить Донецкой и Луганской республикам урожайную осень.

Гуманитарную помощь уже оказали и депутаты района, предпринимательское сообщество, руководители предприятий, учащиеся и работники образовательных организаций, оптовая база «Çавал» и другие неравнодушные цивиляне.

В трудной ситуации может оказаться каждый, и очень важно вовремя протянуть руку помощи, показать, что рядом всегда есть люди, готовые поддержать. Центр социального обслуживания населения продолжит принимать гуманитарную помощь, в которой нуждаются сейчас тысячи людей.

14:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.