В Чувашской Республике состоится региональный чемпионат «Абилимпикс»

С 28 по 29 апреля в Чувашской Республике пройдет региональный чемпионат «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей» для участников из районов и городов Чувашии.
В Чувашской Республике состоится региональный чемпионат «Абилимпикс»

Основной площадкой проведения соревнований станет «Чебоксарский экономико-технологический колледж» Минобразования Чувашии. Проведение деловой, профориентационной и выставочной программы чемпионата предусмотрено в очно-дистанционном формате.

Чемпионаты «Абилимпикс» позволяют людям с инвалидностью проявить себя, определиться с профессией и продемонстрировать уровень владения профессиональными компетенциями, в том числе и потенциальным работодателям. В Чувашской Республике чемпионаты профмастерства проходят ежегодно с 2017 года.

К участию в региональном чемпионате «Абилимпикс» приглашаются лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 лет для участия в соревнованиях по 20 основным компетенциям:

Веб-разработка (Программирование), Вязание крючком, Вязание спицами, Дизайн плаката, Кирпичная кладка, Ландшафтный дизайн, Обработка текста, Поварское дело, Промышленная робототехника, Разработчик виртуальной и дополненной реальности, Резьба по дереву, Ремонт обуви, Ресторанный сервис, Столярное дело, Художественное вышивание, Художественный дизайн, Швея, Экономика и бухгалтерский учет, Малярное дело, Лабораторный и химический анализ.

Организаторами регионального чемпионата «Абилимпикс» выступили Министерство образования и молодёжной политики Чувашской Республики и Региональный Центр развития движения «Абилимпикс», созданный на базе «Чебоксарского экономико-технологического колледжа» Минобразования Чувашии, при поддержке Национального центра «Абилимпикс» и АНО «Россия – страна возможностей».

Финал соревновательного сезона, Национальный чемпионат «Абилимпикс», традиционно пройдет в Москве.

15:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.