«Химпром» фиксирует рост производства перекиси водорода, товарного хлора, а также хороший спрос на кремнийорганику

«Из-за отказа европейских производителей от поставок значительно возрос спрос на перекись водорода. В связи с этим мы скорректировали производственные программы и максимально увеличили объем производства перекиси водорода перебалансировав его с другими продуктами, в итоге объем продаж перекиси вырос почти на 50%», — сообщала врио генерального директора ПАО «Химпром» Елена Колесникова.
«Химпром» фиксирует рост производства перекиси водорода, товарного хлора, а также хороший спрос на кремнийорганику

Напомним, Членами Межведомственной комиссии поддержано заключение СПИК 2.0 по технологии производства перекиси водорода антрахиноновым методом. Проектом ООО «Волжская перекись» предполагается строительство производства перекиси водорода (H2O2) мощностью 50 тыс. тонн в год.

Он является ключевым для Чувашской Республики и способствует развитию всей производственной площадки ПАО «Химпром». Помимо увеличения налоговых отчислений, проект также создает благоприятный инвестиционный климат, в том числе за счет создания в регионе дополнительных рабочих мест.

Елена Колесникова также отметила, что ввиду повышенного спроса на хлор, актуализирована программа производства и увеличена в 2 раза наработка товарного хлора. По ее словам, возросла потребность в гипохлорите кальция. Внутри рынка востребованными остаются хлорметаны, перкарбонат натрия, базовая химия.

Также на предприятии сообщили, что наблюдается хороший спрос на кремнийорганику, флотореагенты, присадки к минеральным маслам (экспортные присадки для масел перестали поставлять).

«Новые санкции – это новые вызовы, но мы, несомненно, сможем работать и в этих условиях. Наш коллектив умеет работать на результат и в тяжелые времена. И я уверена, что большой опыт решения непростых задач, умение адаптироваться к кризисным ситуациям поможет нам безболезненно пройти это сложное время, - отмечает гендиректор. - Сейчас главная задача - сохранение стабильной работы всех производственных процессов, сохранение рабочих мест и своевременная оплата труда».

 

«На сегодняшний день Химпром начинает задавать тон в отрасли, в секторах экономики и это очень здорово. У нас большие планы по реализации проектов, которые должны занять ниши в других регионах»,
- ранее отмечал Глава Чувашии Олег Николаев.

08:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.