Специалисты ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» высоко оценили квалификацию медперсонала перинатальных центров Чувашии

В рамках трехдневного визита в Чувашию делегация специалистов ФГБУ НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова посетила Президентский перинатальный центр и перинатальный центр Городской клинической больницы №1. На этот раз специалисты оценивали организацию анестезиолого-реанимационной службы в акушерских стационарах в рамках федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных технологий».
Специалисты ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» высоко оценили квалификацию медперсонала перинатальных центров Чувашии

На итоговой встрече с вице-премьером Правительства Чувашской Республики - министром здравоохранения Владимиром Степановым специалисты ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» высоко оценили уровень подготовки среднего медперсонала.

«Особенно отмечаю работу приемных отделений двух перинатальных центров, где работают акушерки, средний медицинский персонал, которые полностью владеют навыками, методами оказания неотложной помощи», -
поделился мнением руководитель Национального медицинского исследовательского центра по анестезиологии и реаниматологии для беременных, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, к.м.н. Михаил Кецкало.

Гости республики отметили хорошую организацию медицинской помощи беременным женщинам с COVID-19. Практически с самого начала пандемии в Чувашии был организован отдельный инфекционный акушерский стационар для госпитализации беременных женщин, рожениц, заболевших ОРВИ, гриппом, коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

«Таких аналогов мы не видели в России, чтобы именно для акушерства и для ковид был выделен отдельный стационар. И это на самом деле хорошо»,
- прокомментировал Михаил Кецкало. Также он обратил внимание на хороший охват беременных женщин вакцинацией от COVID-19.

По мнению специалистов НМИЦ им. В.И. Кулакова все это позволило не допустить в Чувашии роста материнской смертности на фоне COVID-19.

Глава Минздрава Чувашии Владимир Степанов поблагодарил гостей за внимание и поддержку, и заявил, что все рекомендации, которые коллеги дали в ходе аудита, министерство будет использовать на улучшение оказания помощи пациентам.

«Вся нормативная база и клинические рекомендации федеральных медицинских центров будут внедрены в работу. Прошу усилить контроль за исполнением»,
- обратился Владимир Степанов к специалистам службы родовспоможения Минздрава Чувашии.

08:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.