Самоходная техника в АПК Чувашии готовится к весенним полевым работам

По оперативным данным районных инспекций для участия в весенне-полевых работах готовы 2381 ед. техники, в аналогичном периоде прошлого года готовность составила 2112 ед. Энергообеспеченность весенне-полевых работ составляет 217 л.с.на 100 га.
Самоходная техника в АПК Чувашии готовится к весенним полевым работам

Трактора и самоходные машины признаны транспортными средствами, использование которых в технически неисправном состоянии несёт повышенную опасность. С учетом того, что более половины поднадзорной техники в агропромышленом комплексе эксплуатируются более 10 лет, прохождение технического осмотра имеет очень важную роль в безопасной эксплуатации.

При проведении техосмотра инспекторы используют специальное диагностическое оборудование, такие как дымомер, системы замера рулевого управления, тормозного пути и т.д. Проверки дымомером показали, что у 1 % парка самоходной техники незначительно превышены показатели выброса загрязняющих веществ в атмосферу.

Лучший процент прохождения на сегодняшний день в Ибресинском (98%), Порецком (79%) и  Козловском (79%) районах. 

Основные причины не прохождения техосмотра связаны с морально и физически устаревшей техникой, не отвечающей требованиям, предъявляемым при проведении технического осмотра.

К любой технике при ее эксплуатации предъявляются требования: это обеспечение безопасности для жизни и здоровья людей; обеспечение сохранности эксплуатируемой техники (имущества); охрана окружающей среды. Эти требования излагаются в форме правил и норм, зафиксированных в нормативно-методических документах.

Справочно: В 2021 году в Чувашской Республике на технический осмотр в АПК представлено – 3808 ед. техники, из них свидетельство о прохождении технического осмотра получили 3736 ед. техники, что составляет 98% от представленных (70% от зарегистрированной).

16:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.