Хлебопекам Чувашии предоставят субсидии

Вопросы предоставления хлебопекарным предприятиям государственной поддержки для сдерживания роста цен на хлеб обсудили на заседании Правительства Чувашии 27 апреля.
Хлебопекам Чувашии предоставят субсидии

Представляя проект документа, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что планируется возмещение части затрат из расчета 2 500 рублей на 1 тонну произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

«В прошедшем году мы возмещали 2 000 рублей за тонну, на что было направлено 29 млн. рублей. В нынешнем году на поддержку хлебопеков предусмотрено более 45 млн», -
подчеркнул министр.

По словам министра, потенциальными получателями господдержки могут стать более 60 предприятий отрасли, производство хлеба и хлебобулочных изделий в республике осуществляют 68 организаций. Одним из обязательных условий получения субсидии является неповышение цен на хлеб.

«В отрасли занято более 3000 человек. Мощности предприятий позволяют выпускать 116,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий в год»
, - проинформировал Сергей Артамонов. 

Крупнейшими предприятиями отрасли в регионе являются ЗАО «Хлебокомбинат Петровский», ООО «Чебоксарский хлебозавод №1», на их долю приходится 65% всего произведенного в республике хлеба и хлебобулочных изделий.

Объем производства хлеба  и хлебобулочных изделий за 2021 года составил 61,6 тыс. тонн, снижение на 3,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Благодаря выплаченным субсидиям в прошлом году хлебозаводам республики удалось сдержать цены на хлебопекарную продукцию до августа 2021 г.   

14:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.