В майские праздники запрещено разводить огонь в лесах Чувашии

Впереди майские праздники, а это значит, что в предстоящие выходные у части населения возникнет желание отдохнуть на природе и дачах.
В майские праздники запрещено разводить огонь в лесах Чувашии

С 15 апреля в Чувашии установлен особый противопожарный режим, который будет действовать до особого распоряжения, и вводит ряд ограничений для граждан. Разведение открытого огня в лесах запрещено!

Просим с пониманием отнестись к этим временным ограничениям.

Нарушение правил пожарной безопасности может не только спровоцировать лесной пожар, но и несет угрозу безопасности и имуществу самих нарушителей. Кроме того, за нарушение требований ОПР предусмотрена административная ответственность.

В условиях особого противопожарного режима сумма взыскания для граждан составляет от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица могут быть оштрафованы на 200-400 тысяч рублей (в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ). Виновники пожаров, приведших к гибели людей или крупному материальному ущербу, будут привлечены к уголовной ответственности.

Уважаемые жители!

Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте требования правил пожарной безопасности! На своих садовых участках не сжигайте сухую траву и мусор вблизи строений и рядом с землями сельхозназначения.

При пожаре звоните по телефонам спасателей и пожарных с мобильного телефона – «112» или «101».

 

08:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.