Сергей Артамонов ознакомился с ходом полевых работ в хозяйствах Ядринского, Красночетайского, Шумерлинского и Красноармейского районов

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом полевых работ в хозяйствах Ядринского, Красночетайского,  Шумерлинского и Красноармейского районов.
Сергей Артамонов ознакомился с ходом полевых работ в хозяйствах Ядринского, Красночетайского, Шумерлинского и Красноармейского районов

В хмельниках ОПХ «Ленинская искра» Ядринского района завершаются работы по навешиванию хмеля. В ходе беседы с министром рабочие колхоза интересовались перспективами развития хмелеводства и своей работы.

Сегодня российские пивовары потребляют 7,5–8 тыс. тонн хмеля, из которого в России производится 200 тонн, в том числе в Чувашии – 180 тонн. Введение странами Европы санкций против России, по мнению министра, должно дать толчок развитию нашего хмелеводства, чтобы заместить импортный хмель отечественным и не зависеть от импортных поставок.

«Мы поступательно над этим работаем. Первое соглашение об увеличении площадей под хмелем на 500 га будут подписаны в рамках предстоящего фестиваля «Зеленое золото России», который пройдет в Чебоксарах 23 – 26 июня»
, - отметил министр.

В полях фермеров и СХПК «Коминтерн» Красночетайского района, а также СХПК «Комбинат» Шумерлинского района полным ходом идет сев яровых зерновых культур. Работа в завершающей стадии, после длительных дождей и холода аграрии настроены в ближайшие дни отсеяться.

Министр отметил, что по республике  сев яровых зерновых и зернобобовых культур проведен на 187,7 тыс. га, 90% к плану сева. В Порецком и Яльчикском районах посеяно 100,3% и 100,7% к плану соответственно.  Более 95% к плану посеяно в хозяйствах Моргаушского (99,7%), Козловского (98,0%) и Алатырского (96,7%) районов.

Сергей Геннадьевич еще раз призвал всех фермеров собраться и, используя каждый погожий час, успеть завершить посевные работы в оптимальные агротехнические сроки.

В хозяйстве «Таябинка» Красноармейского района сев уже завершен, яровые культуры успели не только взойти, но и окрепнуть. Руководители хозяйства уверены, что такому результату, прежде всего, способствуют хорошая организация труда и применение современных технологических приемов проведения полевых работ.   

 

 

13:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.