Молодой специалист Элиза Камальтдинова: «Врач — это не профессия, а образ жизни»

В Новочебоксарской городской стоматологической поликлинике - пополнение. К своим обязанностям приступила выпускница медфака Чувашского госуниверситета врач-стоматолог Элиза Камальтдинова.
Молодой специалист Элиза Камальтдинова: «Врач — это не профессия, а образ жизни»
Очень часто слышу от сверстников, что в выборе будущей профессии они прислушались к совету родителей. И меня часто спрашивают – почему я выбрала профессию врача?

Мне с детства нравилось помогать людям, быть нужной и полезной. Еще мне хотелось, чтобы мои родные не болели. А если и случится, чтобы быстрее выздоравливали. С детства я играла в медсестру, перелечила все свои игрушки. И с особой любовью и трепетом смотрела и наблюдала за работой людей в белых халатах - так хотелось быть похожей на них!

На стоматолога учатся пять лет. Дисциплины, касающиеся стоматологии, начинаются с первого учебного года. С третьего курса мы уже углубленно осваивали профессию. После получения диплома врача стоматолога поступила в ординатуру.

Программой предусмотрено прохождение производственной практики, где ординаторы работают вместе с опытными наставниками, учатся общению с пациентами, практическим навыкам обращения с медицинским оборудованием. Здесь мне уже посчастливилось попасть на практику в Новочебоксарскую стоматологическую поликлинику. С самого начала по сегодняшний день меня обучали опытные врачи-специалисты. - Оксана Григорьева, Анна Куницина, Татьяна Макарова… А сегодня моим наставником является Алексей Шадриков. Они для меня - Пример с большой буквы. Глядя на их усердие и трудолюбие, хочется стать таким же профессионалом, как они.

Сегодня я все больше понимаю, что врач — это не профессия, а образ жизни. Моя мечта стать  врачом,  которого  уважают.

Любая болезнь переносится легче, когда знаешь, что тебя лечит самый лучший врач. Знаю, что медицина требует больших знаний и много времени и сил. Но  знаю и то,  что у меня все получится и  смогу стать отличным специалистом».

15:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.