Власти Чувашии рассматривают производителя тракторов в Индии для реализации СПИК 2.0

Производитель тракторов из Индии может заменить итальянскую компанию при реализации специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0) по локализации компетенций в области выпуска тракторов малой и средней мощности в Чувашии. Об этом сообщил ТАСС глава республики Олег Николаев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Власти Чувашии рассматривают производителя тракторов в Индии для реализации СПИК 2.0

Минпромторг, Чувашия и концерн "Тракторные заводы" в июле 2021 года на "Иннопроме" подписали специнвестконтракт (СПИК 2.0) по производству в республике сельскохозяйственных малых тракторов в партнерстве с итальянским концерном Same Deutz-Fahr. Договоренности предполагают создание в России глубоко локализованного производства современной тракторной техники. Чувашия обнулила для проекта ставку налога на прибыль и снизила ставку налога на имущество с 2,2% до 0,1%. Для производства планируется использовать как мощности и компетенции концерна "Тракторные заводы", так и сотрудничать с российскими производителями компонентной базы.

"Индийский тракторостроитель на сегодняшний день наиболее подходит и по техническим характеристикам, и по другим качественным параметрам. Мы движемся активно в этом направлении", - сказал собеседник агентства.

Николаев пояснил, что на данный момент из-за сложившейся ситуации в мире реализация СПИК 2.0 существенно замедлилась. "Формула СПИК 2.0 предполагает участие так называемого глобального партнера. В данном случае таковым у нас выступала итальянская компания. Естественно, тут есть кое-какие сложности", - уточнил он.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия. 

13:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.