Алена Елизарова предложила проиндексировать ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр труда и социальной защиты Алена Елизарова представила проект «Об индексации ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг, в том числе на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, отдельным категориям граждан».
Алена Елизарова предложила проиндексировать ежемесячную компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Проект постановления разработан в целях обеспечения ежегодной индексации социальных пособий и иных социальных выплат гражданам.

Представленным проектом предлагается осуществить индексацию ежемесячной компенсации расходов на оплату жилого помещения, коммунальных услуг

(отопление, теплоснабжение, в том числе поставка твердого топлива при наличии печного отопления, и электроснабжение)
, в том числе на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме «сельским специалистам».

К сельским специалистам относятся врачи, педагоги, работники культуры, ветеринары, социальные работники, проживающие и работающие в сельской местности, а также вышедшие на пенсию и проживающие в сельской местности вышеуказанные работники, проработавшие не менее 10 лет в сельской местности и у которых право на нее возникло по состоянию на 31 января 2016 года.

Размер индексации составит 3,4%, что соответствует среднему индексу изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, установленного по Чувашской Республике на II полугодие 2022 года в соответствии с распоряжением Правительства России от 30 октября 2021 г. № 3073-р,  а также с учетом объема средств, предусмотренных в республиканском бюджете Чувашской Республики на указанные цели.

Законом Чувашской Республики

от 25 ноября 2021 г. № 86
«О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» в 2022 году на осуществление ежемесячной компенсации с учетом индексации начиная с 1 июля 2022 г. предусмотрено 225,8 млн. рублей.

Справочно:

Размер компенсации «сельским специалистам» на 22.06.2022 составляет 1221 рубль, с 01.07.2022 с учетом индексации на 3,4% составит 1263 рубля.

16:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.