Пациенты больницы восстанавливают здоровье на современном оборудовании

Медицинская реабилитация – важнейший этап в организации медицинской помощи населению. Максимально важно, чтобы процесс реабилитации был построен грамотно, проводился высококвалифицированными специалистами  с использованием всех самых современных технических достижений.
Пациенты больницы восстанавливают здоровье на современном оборудовании

Отделение медицинской реабилитации Первой Чебоксарской городской больницы имени П.Н. Осипова располагает широким спектром реабилитационных возможностей. Ежедневно у нас восстанавливают свое здоровье пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, различные травмы, пациенты с неврологическими, кардиологическими и иными нарушениями. Специалисты отделения используют в работе как давно зарекомендовавшие себя методики, так и современное оборудование. Одним из недавних приобретений стала беговая дорожка отечественного производства со специально разработанным реабилитационным программным обеспечением и биологической обратной связью.

Надежда Орлова, заведующий отделением медицинской реабилитации, врач-рефлексотерапевт: 

«Медицинский  тредмил с биологической обратной связью предназначен для восстановления пациентов после инсультов, травм, операций. Суть его работы заключается в том, что пациент с нарушенной функцией опорно-двигательного аппарата разрабатывает конечности опосредованно, с помощью механизма разгрузки тела. Это позволяет снизить нагрузку и делает процесс реабилитации максимально бережным и эффективным».

В оборудовании предусмотрена возможность изменения скорости, направления движения, угла подъема конструкции. С помощью сенсорного дисплея врач или сам пациент может управлять процессом тренировок, в том числе дистанционно с помощью специального пульта или планшета.

Пациентка А.: 

«Я прохожу реабилитацию после перенесенного инсульта. Были проблемы с движением, но постепенно, после работы на этой беговой дорожке, двигательные функции начали восстанавливаться. Эффект удивительный. В комплексе с другими занятиями, которые проводят со мной специалисты отделения – я уверена в том, что смогу восстановиться и вернуться к прежнему образу жизни».

В Первой Чебоксарской городской больнице имени П.Н. Осипова у вас есть возможность воспользоваться данной методикой и на хозрасчетной основе. По телефону нашей регистратуры (8 (8352) 58-39-05) вы можете узнать все подробности проведения процедуры, ее стоимость и способы записи на лечение.

11:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.