В Красных Четаях торжественно открыли памятник воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов

1 июля отмечается День ветеранов боевых действий. День ветеранов боевых действий относится к неофициальным праздникам, но на сегодняшний день о его существовании знают многие жители России и других стран мира. Эта дата появилась в 2009 году. Полное название даты — День памяти и скорби ветеранов боевых действий. Другими словами, основную роль в данном событии играет именно скорбь по тем, кого нет с нами. Более того, люди всего мира почитают память не только своих защитников родины, но и всех ветеранов, которые выполнили свой долг и пошли на защиту родины.
В Красных Четаях торжественно открыли памятник воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов

Согласно идее праздника, в один день можно почтить память участников всех войн, так как организовывать отдельную дату для конкретной войны будет по-настоящему затруднительно. К сожалению, за все существование человечества произошло множество войн различного масштаба. По этой причине День ветеранов боевых действий, появившийся в 2009 году, посвящен ветеранам, принимавшим участие в войнах после 1945 года.

Немало красночетайцев принимало участие в боевых действиях в Афганистане, Африке, Азии и Чечне: из Красночетайского района интернациональный долг в Афганистане исполнили 120 человек, из них двое погибли – Геннадий Иванов и Юрий Макаров; в урегулировании вооруженного конфликта в Чеченской Республике участвовали около 200 человек, к сожалению, Сергей Эзенкин и Валериан Быков – погибли.

Отдавая дань памяти погибшим героям, воинам-интернационалистам и всем участникам боевых действий, 1 июля в селе Красные Четаи открыли памятник воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов.

Открывая торжественное мероприятие, заместитель главы администрации района Игорь Живоев   поздравил собравшихся с памятной датой, выразил ветеранам боевых действий признательность за достойную службу, пожелал бодрости духа, активного участия в жизни района.
Военный комиссар Ядринского и Красночетайского районов Александр Прокопьев обратился к воинам-интернационалистам и участникам военных конфликтов со словами уважения и благодарности за мужество и храбрость.

К своим боевым товарищам обратились председатель Чувашской республиканской  организации Общероссийской общественной организации   инвалидов войны в Афганистане и военной травмы  « Инвалиды войны» Геннадий Матвеев, руководители Красночетайского районного отделения Чувашской Республиканской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Александр Хозайкин и районного отделения Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – "Инвалиды войны" Юрий Егоров, , руководитель Ядринского районного отделения Чувашской республиканской  организации Общероссийской общественной  организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы  «Инвалиды войны» Николай Кириллов, ветераны офицеры военной службы Юрий Кудряшов и Игорь Почейкин.

Торжественная часть завершилась возложением цветов к памятнику.

09:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.