За медицинской помощью жители п. Первомайский обращаются в новый ФАП

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения жители п. Первомайский Алатырского района получают медицинскую помощь в новом фельдшерско-акушерском пункте. Новый ФАП открыт в конце 2021 года. Он заменил старое здание, которому больше 60 лет.
За медицинской помощью жители п. Первомайский обращаются в новый ФАП
«Все жители поселка с нетерпением ожидали завершения строительства, следили за ходом работ. Да и нам, медикам, конечно хотелось уже начать трудиться в комфортных условиях. Некоторое время заняло оформление лицензии, зато сейчас у нас есть все необходимое оборудование и новая мебель, все коммуникации подведены. У нас тепло, светло, уютно и комфортно. Одним словом, очень довольны и мы, и наши пациенты»,

- отмечают сотрудники ФАПа.

Первомайский фельдшерско-акушерский пункт стал девятым ФАПом, построенном в Алатырском районе. Он обслуживает более 450 жителей поселка.

«В последние годы в Чувашии все больше внимания уделяется тому, чтобы получить медицинскую помощь могли жители даже отдаленных сел и деревень: строятся новые ФАПы и ОВОПы, ремонтируются существующие. И это очень важно, ведь порой выбраться в город до больницы нет времени, или даже возможности. Особенно это важно для пожилых людей, а таких много в сельской местности. К примеру, мне здесь электрокардиограмму сделали, и ехать никуда не пришлось!», - рассказывает местная жительница.

Напомним, в настоящее время в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения ведется капитальный ремонт ОВОПа в с. Новые Айбеси и строительство ОВОПа в п. Киря.

16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.