Жители Козловского района раскрывают новые возможности благодаря господдержке

«Социальный контракт – это программа новых возможностей», – такими словами в последнее время все чаще начинает беседу с обратившимися за помощью в отдел социальной защиты населения Козловского района его начальник Валентина Егорова.
Жители Козловского района раскрывают новые возможности благодаря господдержке

На днях она в очередной раз осуществила поездки по сельским поселениям, чтобы «воочию увидеть, как работают индивидуальные предприниматели и самозанятые, получившие помощь в виде соцконтракта, а также рассказать им о новых мерах господдержки».

В селе Шутнерово социальный контракт заключили три семьи. Отрадно, что молодые семьи, работающие на селе, стремятся улучшить материальное положение, развивают свое хозяйство. Они построили дома, воспитывают детей, планируют развиваться и дальше.

В хозяйстве Андрея Сергеева – полный двор скотины. В рамках соцконтракта он приобрел 6 бычков и 3 телки. Всего в его хозяйстве 18 голов крупнорогатого скота: 7 коров, 2 годовалых бычка, 9 голов на откорм.

«В хозяйстве помогают супруга, дочь и сын, родители. Приходится много трудиться, встаем в 4 часа утра, сельский труд – тяжелый. В летний период спим всего 4 часа. Корма заготавливаем своими силами», – рассказывает он.

Альберт Максимов на полученные средства приобрел теплицу, выращивает зелень для продажи: лук, укроп, петрушку, кинзу, шпинат, высадил жимолость в саду. Являясь индивидуальным предпринимателем, открыл магазин хозяйственных товаров в д. Андреево-Базары. 

«Очень выручила поддержка от государства, хочется развиваться и дальше», – делится он.

Татьяна Аникина находится по уходу за третьим ребенком. Супруг работает механизатором. В рамках социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства Татьяна приобрела корову и корма.

Александр Евдокимов из д. Новое Шутнерово также оформился самозанятым, приобрел сельскохозяйственное оборудование и корову. На 4 га выращивает ячмень, на 2 га – люцерну.

Самозанятый Александр Иванов из г. Козловки открыл свое дело по организации услуг автосервиса: проводит техобслуживание и ремонт автотранспортных средств, включая шиномонтаж, ремонт ходовой, электрооборудования, диагностику. Радуется, что можно заниматься любимым делом, – благо, проживает около центральной дороги, обслуживает автомобили в своем же гараже.

К сведению:

Социальный контракт – это инструмент для формирования долгосрочного источника доходов. Помощью можно воспользоваться для трудоустройства, открытия своего дела, развития личного подсобного хозяйства, преодоления трудной жизненной ситуации.

С 1 июля максимальные размеры выплат на предпринимательство и развитие личного подсобного хозяйства увеличились на 100 тыс. рублей, теперь они составляют 350 и 200 тыс. рублей соответственно. Это те два направления, которые наиболее эффективно помогают семьям в долгосрочном росте доходов.

17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.