ЧувГУ принимает из МФТИ первых гостей по программе студенческого туризма

Университет в числе 192 вузов страны вошел в федеральную программу молодежного и студенческого туризма.
ЧувГУ принимает из МФТИ первых гостей по программе студенческого туризма

Участники программы могут проживать в кампусах и общежитиях вузов за символическую плату, а еще посещать уникальные мероприятия.

Программа развивает три направления. Это - поездки с целью стажировок на производствах, профессионального развития, участия в научных мероприятиях. Есть возможность приехать на короткое время для погружения в интересующие специальности, получения новых навыков и компетенций, или же с целью культурного и личностного развития.

По предварительным расчетам воспользоваться программой смогут более 10 тысяч молодых людей.

Первыми в Чебоксары по проекту приехали студенты Московского физико-технического института. Они уже пообщались с «коллегами» - студентами факультета прикладной математики, физики и информационных технологий об особенностях студенческой жизни, послушали выступление декана Александра Иваницкого о достижениях факультета и про машинное обучение.

«Очень интересно рассказывали о том, чему обучаются студенты в ЧувГУ, Даже есть магистратура по искусственному интеллекту, это хороший повод задуматься о продолжении образования или проектной деятельности в Чебоксарах»,
- отметил студент 4 курса МФТИ Григорий Королев.

Кроме научных встреч в программе пребывания, которую разработали в университете, гостей ждут обзорные экскурсии от студентов историко-географического факультета ЧувГУ.

«Лето – прекрасная пора для новых путешествий, знакомств и открытий, ведь студентам так хочется ярких летних впечатлений. А программа открывает перед ними множество неизведанных маршрутов, которые к тому же стали гораздо доступнее и ближе. Самое главное – не упустить момент, собрать друзей – и в путь! Даже жаль, что в наше время такого не было»,
- сказал ректор ЧувГУ Андрей Александров.

Большим вкладом в развитие студенческого туризма в ЧувГУ стали полученные гранты – в 500 тысяч рублей от Российского университета дружбы народов и на 800 тысяч рублей на развитие внутреннего туризма от Росмолодежи. В течение лета и осени студенты смогут путешествовать по Чувашской Республике и регионам страны, а также сами принимать гостей из других вузов.

09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.