Доля экспорта в валовом региональном продукте должна увеличиться в 2 раза

Этот показатель к концу 2024 года должен вырасти до 7,2 процентов по сравнению с 2019-м. Промежуточные итоги реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» подвели в Доме правительства.
Доля экспорта в валовом региональном продукте должна увеличиться в 2 раза

Промышленным предприятиям республики, реализующим корпоративные программы повышения конкурентоспособности, будут оказаны меры поддержки. Так, производители могут получить льготные кредиты с субсидированной процентной ставкой 4,5 % и компенсировать часть затрат. С Минпромторгом России уже заключены первые соглашения. 

Также в Чувашии реализуется проект «Экспортный акселератор». Он должен объединить и скоординировать усилия министерства промышленности страны, органов власти Чувашии, торговых представительств в иностранных государствах и Российского экспортного центра на развитие внешнеэкономической деятельности. 

Внешнеторговый оборот Чувашской Республики за январь-июнь 2022 года превысил 277 миллионов долларов США. У региона открываются новые рынки, Развиваются более тесные контакты со странами СНГ, Азии и Ближнего Востока.

«Правительство России и Российский экспортный центр сформировали карту приоритетных направлений для экспорта, на которые будут направленны первоочередные меры поддержки. В первую очередь, это государства, с которыми уже налажены крепкие торгово-экономические отношения - Казахстан, Узбекистан, Азербайджан, Беларусь. Ещё одна группа стран - это традиционные «дружественные» торговые партнеры России, где рост поставок возможен за освоения новых сегментов. Это крупные страны Азии и Ближнего Востока - Китай, Индия, Вьетнам, Турция, Египет, Алжир и Иран»,
- отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.

13:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.