За последние 9 дней за «скорой» помощью после укусов собак обратилось 20 человек

Говорят, что если не провоцировать собак своими действиями, то они не тронут. Тем не менее, точно предугадать действия животных все равно нельзя. Так, в период с 11 по 19 июля 2022 г., экстренная помощь «скорой» после укуса собак потребовалась 20 жителям Чувашии. Только за 19 июля собаки покусали в разных частях республики 6 человек, из которых четверо детей.
За последние 9 дней за «скорой» помощью после укусов собак обратилось 20 человек

Более того, в 8 случаях из 20 – это были домашние собаки (7 детей и 1 взрослый). От соседских псов пострадали 3 детей и 1 взрослый. Собаки, бегавшие по улицам без хозяев, напали на троих детей и пятерых взрослых.

19 июля фельдшерская бригада Канашской ПСМП в составе Александрова Константина и Трофимова Дмитрия госпитализировала 8-летнюю девочку из Урмарского района в Детскую клиническую больницу г. Чебоксары со множеством открытых рваных ран по всему телу. Оказалось, что ребенка покусала домашняя собака, которая до этого агрессию к хозяевам не проявляла.

Фельдшеры постарались успокоить испуганную и рыдающую девочку, сделали ей обезболивающий укол и наложили на раны стерильную повязку. Поскольку собака была привита, пострадавшей девочке хотя бы не придется страдать от уколов против бешенства.

Специалисты советуют рану от укуса собаки промыть перекисью водорода или обильным количеством воды, а окружность раны смазать йодом и наложить чистую повязку. Если у собаки есть хозяин, то надо выяснить, сделана ли животному прививка от бешенства. Необходимо обязательно обратиться в ближайший травмпункт для получения квалифицированной медицинской помощи или вызывать скорую помощь по номеру «103».

10:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.