Проект Новочебоксарского детского сада прошел во второй этап федерального конкурса

Проект «Обустройство соляной комнаты» детского сада №49 «Веселый гном» города Новочебоксарск занял 12 место в номинации «Самый оригинальный проект» среди участников со всей России, отобранных народным голосованием для участия в следующем этапе конкурса проектов инициативного бюджетирования. Всего в конкурсе принял участие 61 субъект Российской Федерации.
Проект Новочебоксарского детского сада прошел во второй этап федерального конкурса

Проект инициативного бюджетирования Научно-исследовательского финансового института Минфина России – это база практик гражданских инициатив по решению вопросов местного значения при непосредственном участии граждан. Ежегодно в рамках проекта проводится конкурс проектов инициативного бюджетирования в целях выявления и распространения опыта лучших российских практик. Образовательные организации Новочебоксарска участвуют в проекте с 2019 года.

Об опыте и планах реализации инициативных проектов в городах Чувашии рассказал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павел Данилов:

«В 2022 году администрации всех пяти городов нашей республики планируют реализовать 24 инициативных проекта, для которых из республиканского бюджета предусмотрено софинансирование в размере более 24,3 млн рублей. В прошлом году в Чувашии был реализован 41 инициативный проект, из них 21 в Новочебоксарске и 20 в остальных городах республики. На эти цели из республиканского бюджета в 2021 году было софинансировано более 15,4 млн рублей».

На второй этап конкурса прошли по 25 лучших проектов в каждой из четырех номинаций конкурса:

– «Общественное партнерство»

– «Общественное участие»

– «Самый оригинальный проект»

– «Лучший проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования».

В общей сложности свои проекты представили 1085 участников. В ходе отбора на первом этапе конкурса жители отдали за проекты 110 тысяч голосов. На втором этапе победители в каждой из четырех номинаций определит конкурсная комиссия.

Самыми распространенными стали проекты, связанные с местами массового отдыха и объектами организации благоустройства (214 проектов), детские игровые площадки (146), дороги (133), физкультура и массовый спорт (114), а также проекты школьного и молодежного инициативного бюджетирования (81).

Стоимость всех проектов, поступивших на конкурс, составила 14,4 млрд. рублей.

Полный список проектов, прошедших по итогам народного голосования во второй этап VI  Всероссийского конкурса проектов инициативного бюджетирования размещен на портале инициативного бюджетирования

 

13:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.