В Красночетайском районе передвижной ФАП принял первых пациентов

На прошлой неделе в Красночетайский район в рамках национального проекта «Здравоохранение» поступил мобильный фельдшерско-акушерский пункт для обслуживания жителей малонаселенных деревень. 26 августа передвижной медицинский комплекс, оснащенный необходимым оборудованием, начал свою работу.
В Красночетайском районе передвижной ФАП принял первых пациентов

В п. Черемушки было осмотрено 13 жителей. Им проверили артериальное давление, уровень сахара в крови, холестерин, сделали ЭКГ, провели общий осмотр. После обследования врач с каждым пациентом провел консультацию: кому-то выписал лекарственные препараты, а кому-то порекомендовал поехать на более подробное обследование в районную поликлинику.

Что такое мобильный ФАП ?
Передвижной фельдшерско-акушерский пункт предназначен для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, оказания лечебно-профилактической помощи, повышения доступности и качества медицинских услуг жителям сельской местности.

Сегодня, 27 августа, мобильный ФАП выедет в деревни Пчелка и Дубовка. 28 августа выезд запланирован в Атнарский ОВОП, где будут работать хирург, невропатолог, офтальмолог, отоларинголог, акушер-гинеколог,29 августа – в д. Вишенеры,30 августа – д. Малиновка.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
09:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...