Ветераны труда в августе 2019 года получили выплаты на общую сумму около 141 млн рублей

Повышение степени социальной защищенности граждан старшего поколения, охраны здоровья, качества жизни, психологическая поддержка – все это постоянная забота органов власти Чувашии. В этом направлении продолжается предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам труда Чувашской Республики.
Ветераны труда в августе 2019 года получили выплаты на общую сумму около 141 млн рублей

В августе 2019 года 125751 ветерану труда и ветерану труда Чувашской Республики осуществлена ежемесячная денежная выплата на сумму 140,9 млн рублей.

Ветераны труда, постоянно или преимущественно проживающие в Чувашской Республике, после установления им страховой пенсии и прекращения ими трудовой деятельности имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 1100 рублей.

Ветеранам труда, постоянно или преимущественно проживающим в Чувашской Республике, после установления им страховой пенсии, независимо от прекращения ими трудовой деятельности, назначается денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи.

Ветераны труда Чувашской Республики, постоянно или преимущественно проживающие в Чувашской Республике, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин,после прекращения ими трудовой деятельности (службы)имеют право на меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 1100 рублей, а также денежную компенсацию в размере 50 процентов стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи.

42 919 ветеранам труда и ветеранам труда Чувашской Республики выплачена компенсация в размере 50 процентов стоимости предоставления абоненту в пользование абонентской линии (проводной линии) сети местной телефонной связи на сумму 3,9 млн рублей.

В 2019 году на социальную поддержку ветеранам труда и ветеранам труда Чувашской Республики предусмотрено 1692,2 млн руб.

Справочно:

С 2007 г. звание «Ветеран труда Чувашской Республики» присвоено 71 254 гражданам, в т.ч. в целях государственной поддержки граждан старшего поколения, внесших значительный вклад в развитие Чувашской Республики, в соответствии с Указом Главы Чувашской Республики М. В. Игнатьева с 1 января 2012 г. с учетом трудового стажа не менее 37,5 лет для женщин и 42,5 лет для мужчин присвоено звание 66 963 гражданам (95%). С начала 2019 г. звание «Ветеран труда Чувашской Республики» присвоено 3 656 людям (в т.ч. 2830 – звание по стажу).

 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
11:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...