KUPOM.RU г.Чебоксары KUPOM.RU г.Чебоксары

12 медорганизаций прошли независимую оценку качества условий предоставления медицинских услуг

28 и 29 августа помощник министра здравоохранения России Ирина Андреева и начальник отдела по взаимодействию с регионами и совещательными органами Минздрава России Олег Филиппов посетили 12 медицинских организаций республики с независимой оценкой качества условий предоставления медицинских услуг.
12 медорганизаций прошли независимую оценку качества условий предоставления медицинских услуг

Специалисты оценили медорганизации, подведомственные Минздраву Чувашии – ЦРБ Шемуршинского, Батыревского, Ибресинского, Аликовского и Вурнарского районов, Республиканскую клиническую больницу, Республиканский онкодиспансер и Республиканскую детскую клиническую больницу, а также федеральные медорганизации – Медсанчасть №21 ФСИН России, Медсанчасть МВД России по Чувашской Республике и Медсанчасть №29 ФМБА, Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования.

Главная цель визита экспертов – выявить недоработки и помочь решить их. Специалисты проверяли соблюдение требований доступной среды для людей с инвалидностью, наличие и заполняемость информационных стендов, качество предоставленной информации, логичность машрутизации, соответствие ванных и туалетных комнат санитарным нормам.

«Вы должны создать такие условия, чтобы пациент, зайдя, например, в поликлинику сразу понимал, куда ему направляться, на какой этаж и в какой кабинет, какой специалист его принимает, какая у него должность и специальность, и что важно – медицинская помощь предоставлена в полном объеме» подчеркивала Ирина Львовна при посещении медорганизаций.

Помощник министра отметила уровень информатизации системы регионального здравоохранения. Любой врач, к которому обратился пациент, в электронной медицинской карте может увидеть сведения о посещении специалистов, проведенных обследованиях и диагнозе. На сегодня в системе есть шероховатости, но благодаря национальному проекту «Здравоохранение» цифровизация отрасли перейдет на новый уровень.

Независимая оценка качества условий предоставления медицинских услуг проходит по всей России. К концу года основные замечания и способы устранения будут собраны в единый методический материал. Главные врачи медорганизаций, которые посетили эксперты, приступили к работе над ошибками уже сегодня. Затем руководители передадут свой опыт коллегам. К следующему визиту экспертов все медорганизации намерены сдать независимую оценку качества на «отлично».

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:20

Персоны

Филиппов Олег Анатольевич
Начальник отдела департамента международного сотрудничества и связей с общественностью
Андреева Ирина Львовна
Помощник Министра здравоохранения РФ
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.