Главной площадкой проведения Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Чебоксарах станет ДК им. П. П. Хузангая

День солидарности в борьбе с терроризмом, проводимый по всей стране 3 сентября, учрежден в память о событиях, связанных с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда День знаний стал Днем траура и скорби.
Главной площадкой проведения Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Чебоксарах станет ДК им. П. П. Хузангая

15 лет назад во время праздничной линейки, посвященной 1 сентября, в школу проникли боевики и захватили в заложники учителей, детей и их родственников. Во время этой трагедии, растянувшейся на долгих три дня, погибли более 300 человек, из них 186 детей.

3 сентября в Чебоксарах вспомнят всех погибших в ходе террористических актов. В школах пройдут классные часы, в библиотеках – беседы и кинолектории, на главных остановках общественного транспорта волонтеры раздадут горожанам памятки антитеррористической направленности.

Главной площадкой станет ДК им. П.П. Хузангая, где с 17.00 до 18.00 будут организованы показ фильма «Бесланская трагедия. 10 лет спустя», показательные выступления Управления Росгвардии, Центра кинологической службы, МВД по Чувашской Республике, а также минута молчания.

Программа проведения мероприятий, приуроченных ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в городе Чебоксары.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...