Чувашский государственный театр оперы и балета приглашает на Фестиваль детских спектаклей «Для вас, дети!»

Чувашский государственный театр оперы и балета приглашает юных любителей театрального искусства на Фестиваль детских спектаклей «Для вас, дети!», который пройдет с 8 по 29 сентября. В программе фестиваля спектакли разных жанров: музыкальные сказки, балет, мюзикл.
Чувашский государственный театр оперы и балета приглашает на Фестиваль детских спектаклей «Для вас, дети!»

8 сентября в 12:00 начнетсямузыкальная сказка «Дюймовочка» А. Галкина, одна из самых обаятельных поэтических сказок Андерсена. Умная, глубокая сказка о Дюймовочке научит ребенка отличать истинную красоту, доброту и душевную тонкость. Главная героиня олицетворяет эти понятия: хрупкое, чистое создание, девочка-цветок, которая неспособна жить ни в болотной грязи, ни в темной яме, куда не проникают лучи солнца. Стремление к свету всегда будет вознаграждено, а тепло, бескорыстно подаренное другим, непременно вернется. Сказку «Дюймовочка» исполняют солисты и хор Чувашского государственного театра оперы и балета.

15 сентября в 12:00начнется лирическая фантазия «Дитя и волшебство» М. Равеля. Фантастическая история о том, как вещи решили отомстить капризному мальчику, который ломал и портил их. Но мальчик, убежавший в лес от взбунтовавшихся вещей, все же может заслужить прощение благодаря лишь одному доброму поступку.

22 сентября в 12:00состоится мюзикл «Кентервильское привидение». Мюзикл, созданный петербургскими авторами Дмитрием Рубинным и Андреем Ивановым по мотивам произведения Оскара Уайльда «Кентервильское привидение», необычен по содержанию. Вот уже несколько столетий Кентервильский замок слывет местом, над которым тяготеет родовое проклятье: в его стенах обитает самое настоящее привидение, которое делает жизнь обитателей замка просто невыносимой. И, наконец, сменив массу владельцев, замок переходит в собственность к семье американских нуворишей, которые решили обосноваться в Англии. Они не верят в привидения, считая факт их существования глупым вымыслом. Однако вскоре новым владельцам замка предстоит убедиться, что сэр Симон, хранитель Кентервиля, все же существует. Но вместо трепетного ужаса, который должны испытывать простые смертные от встречи с привидением, прагматичные американцы начинают охоту за ним…

22 сентября в 12:00запланирован балет в 2-х действиях «Щелкунчик» П. Чайковского. Пожалуй, это самое узнаваемое произведение во всем мире. Чего только стоит завораживающий Танец феи Драже, нежнейший Вальс Цветов, череда танцев: Шоколад, Кофе, Чай и многие другие. Да и кто из детей не мечтал оказаться на месте Мари и Щелкунчика в этом сказочном месте из шоколада, карамели, зефира и прочих вкусностей?!

Первоисточник: Чувашский государственный театр оперы и балета

Источник материала: Портал органов власти ЧР
13:35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...