Более тысячи ветеранов Чувашии прошли курс оздоровления в центре «Вега» в этом году

С 27 августа по 13 сентября 2019 года ветераны, проживающие в Чувашской Республике, проходят 18-дневный курс оздоровления в БУ «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега».С начала года 1 045 граждан пожилого возраста и инвалидов уже прошли курсы оздоровления, включающие электролечение, водные процедуры, массаж различного профиля и другие медицинские услуги.
Более тысячи ветеранов Чувашии прошли курс оздоровления в центре «Вега» в этом году

Для получения путевки в оздоровительный центр граждане представляют в отдел социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии по месту жительства личное заявление гражданина; копию паспорта гражданина или иного документа, удостоверяющего личность;заключение лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья;удостоверение о праве на льготы;полис обязательного медицинского страхования.

Отделами социальной защиты населения КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии выдано 95 путевок в БУ «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега».

оздоровительный центр Вега

Социально-оздоровительный центр «Вега»

Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Вега» был основан в 1993 году на базе санатория «Вега». Располагается он на живописной территории Чебоксарского района вблизи деревни Вурманкасы

Подробнее

Ветеран, состоящий на учете среди граждан, обратившихся с заявлением в отдел социальной защиты населения по месту жительства, имеет право на получение путевки не более одного раза в 2 года, а также при условии, что не является получателем набора социальных услуг на текущий год.

Отдыхать имеют право ветераны войны и вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветераны труда и ветераны труда Чувашской Республики, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, инвалиды с нарушением стато-динамических функций, неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...