За лето бригады скорой выполнили около 75 тысяч вызовов

С 1 июня по 31 августа 100 круглосуточных бригад скорой медицинской помощи в Чувашии совершили 74 825 вызовов.
За лето бригады скорой выполнили около 75 тысяч вызовов

Бригады доставили на госпитализацию 42340 пациентов.Экстренная медицинская помощь оказана 285 пациентам с инфарктом, 1407 – с инсультом.

Врачи и фельдшера скорой помогли появиться на свет 6 малышам (четверо из них родились в домашних условиях, а двое – в автомобиле «03»).

Минздрав Чувашии напоминает, что скорая оказывает помощь при несчастных случаях: тяжелых травмах в результате ДТП или падения с высоты, множественных переломах с вывихами и открытыми ранами, огнестрельных или ножевых ранениях, отравлениях, термических и химических ожогах, кровотечениях, представляющих угрозу для жизни.

Однозначно нужно срочно звонить в «103», если вы почувствовали или увидели у кого-то признаки инфаркта (боли и жжение в груди) или инсульта (нарушение движения, асимметрия лица, спутанность речи, внезапная головная боль).

Бригады «03» приедут к пациенту с нарушением сознания и дыхания, при родах и нарушениях нормального течения беременности (любого срока), а также к детям до 3 лет, независимо от повода вызова.

Скорая выезжает к психическим больным при острых психических расстройствах, с поведением, опасным для жизни и здоровья больного и окружающих.

Сотрудники скорой помощи не назначают лечение, не выписывают рецепты, не выдают больничные листы и справки временной нетрудоспособности больным и их родственникам.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...