Состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике

6 сентября в Доме Правительства под председательством заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Александра Николаева состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике.
Состоялось заседание Комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике

С информацией о ходе реализации подпрограммы «Предупреждение детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» выступил министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов.

В своем выступлении он отметил, что в рамках реализации мероприятий подпрограммы ведется работа по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в образовательных организациях, принятию мер по их воспитанию и содействию им в получении общего образования.

За несовершеннолетними, состоящими на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, закреплены общественные воспитатели, в том числе депутаты разного уровня (14,6%), педагоги (71,8%), социальные работники (0,3%), сотрудники органов внутренних дел (0,8%), иные лица (12,5%).

Кроме того, на базе Чебоксарского аэроклуба имени А.В. Ляпидевского организованы 3 профильные смены с охватом более 100 школьников.

В 2019 году предусмотрено финансирование мероприятий подпрограммы в размере 20 807,2 тыс. рублей, по состоянию на 6 сентября 2019 г. освоено 11 490,2 тыс. рублей.

В ходе заседания были заслушаны выступления глав администраций г. Шумерля и Козловского районов о ходе реализации муниципальных подпрограмм по предупреждению детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

На совещании обсужден вопрос о деятельности добровольческих (волонтерских) движений, в том числе молодежных общественных объединений, в сфере профилактики правонарушений.

В настоящее время в Чувашской Республике действуют более 2,8 тыс. молодежных и детских объединений (организаций) с охватом более 153 тыс. человек.

На базе образовательных организаций высшего образования сформированы общественные объединения правоохранительной направленности – студенческие службы безопасности, которые являются одним из инструментов воспитания положительной правовой культуры молодых граждан.

Общественное объединение правоохранительной направленности г. Чебоксары «Студенческий отряд охраны правопорядка «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» включено в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

Активно участвуют в профилактике асоциальных явлений в молодежной среде с привлечением волонтеров следующие организации: Чувашское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», общественное движение «Здоровая Нация», Чувашское региональное отделение Российского движения школьников, Фонд «Чувашия».

В завершение заседания Александр Николаев подчеркнул необходимость принятия дополнительных мер всеми субъектами профилактической работы по предупреждению правонарушений несовершеннолетних.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
16:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...