Открытость и прозрачность – основные принципы работы Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам

В целях всесторонней оценки и объективного анализа представленных тарифных предложений регулируемых организаций и принимаемых решений об установлении тарифов на коммунальные услуги в Госслужбе Чувашии по конкурентной политике и тарифам созданы  и функционируют на постоянной основе три рабочие группы.
Открытость и прозрачность – основные принципы работы Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам

Эти группы рассматривают материалы в сферах:

  • теплоснабжения и горячего водоснабжения;
  • холодного водоснабжения и водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов;
  • электроэнергетики и технологического присоединения (подключения) к сетям инженерной инфраструктуры (электрическим сетям, системе теплоснабжения, газораспределительным сетям, централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

В состав рабочих групп входят сотрудники Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам и представители республиканских органов исполнительной власти (Минэкономразвития Чувашии, Минфина Чувашии, Минстроя Чувашии, Минприроды Чувашии).

Но самое важно то, что в указанные рабочие группы включены представители различных общественных организаций республики: Чувашской республиканской организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения, Регионального отраслевого объединения работодателей «Союз жилищно-коммунальных предприятий» Чувашской Республики, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики, Общественной палаты Чувашской Республики, Чувашского республиканского объединения организации профсоюзов «Чувашрессовпроф».

Взаимодействие различных институтов, живой диалог и обсуждение принимаемых тарифных решений на заседаниях рабочих групп  обеспечивает прозрачность ценового (тарифного) регулирования и позволяет соблюсти баланс интересов всех сторон процесса: как поставщиков коммунальных ресурсов, таки и их потребителей.

6 сентября участники всех трех рабочих групп вновь собрались для рассмотрения вопросов установления и корректировки тарифов на очередной год. Изучались тарифные материалы по ряду организаций Аликовского, Батыревского,  Вурнарского, Ибресинского, Козловского, Комсомольского, Красночетайского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Шемуршинского районов и  городов Новочебоксарск, Шумерля, Чебоксары.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
12:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...