Самбисты Чувашии достойно выступили на международном юношеском фестивале в Москве

Воспитанники чувашской школы самбо Даниил Орлов и Константин Кузнецов показали высокие спортивные результаты на 4-м Международном юношеском фестивале по самбо на призы Организации Договора о коллективной безопасности.
Самбисты Чувашии достойно выступили на международном юношеском фестивале в Москве

Свои заслуженные награды наши земляки выиграли в условиях острой конкуренции среди более 90 сильнейших самбистов России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Германии, Молдавии, России, Таджикистана. Лидером в весовой категории 70 кг стал Даниил Орлов, одержавший победу в финале над хозяином ковра Гасаном Гасановым. Третье место в этой группе поделили Илья Ломиворотов (ЦФО) и Никита Мантел (Германия).

Среди спортсменов 48 кг «серебро» взял Константин Кузнецов, уступивший в решающем поединке Дмитрию Шилову. Бронзовые медали у Юлия Меликяна и Емина Широяна, представивших Южный федеральный округ и Армению соответственно.

По итогам общекомандного зачета самбисты сборной России завоевали 8 медалей и заняли первое место рейтинга. Второе место у Москвы, набравшей 7 медалей. На третьем месте с шестью наградами в копилке разместилась сборная Армении.

Соревнования, приуроченные к 80-летию одного из самых популярных в России видов единоборств - самбо («самооборона без оружия»), проходили 6-7 сентября в Москве. Одной из приоритетных задач фестиваля является популяризация самбо среди молодежи как эффективного средства их физической и волевой подготовки к службе в вооруженных силах и правоохранительных органах государств - членов ОДКБ. А также укрепление дружеских связей между спортсменами разных стран. 

Источник материала: Портал органов власти ЧР
15:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...