На погашение ипотечного кредита многодетные семьи получат от государства по 450 тысяч рублей

Поддержка многодетных семей – одно из приоритетных направлений в области социальной политики государства, обозначенных в национальном проекте «Демография». Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу организовать финансовую помощь семьям, где родился третий ребенок или последующие дети. В подписанном 3 июля т.г. федеральном законе № 157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 132 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» для данной категории семей предусмотрена дополнительная выплата в размере 450 тыс. рублей на погашение части задолженности по ипотечному кредиту. Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию отметил: «Если сложить (эти 450 тыс. рублей) с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тыс. рублей».
На погашение ипотечного кредита многодетные семьи получат от государства по 450 тысяч рублей

Денежные средства могут получить мать или отец, у которых есть ипотека и у которых в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родились третий ребенок или последующие дети. Выплата направляется на погашение задолженности по основному долгу. В случае если задолженность меньше 450 тыс. рублей, оставшаяся часть суммы может быть направлена на погашение процентов.

В Чувашии в целях дополнительного стимулирования рождения третьего и последующих детей с 2012 года предоставляются средства республиканского материнского (семейного) капитала в размере 100 тыс. рублей, которыми распорядились более 7 тысяч семей. Суммарно с федеральным материнским (семейным) капиталом государственная поддержка на улучшение жилищных условий  каждой многодетной семьи в Чувашии составит 1 млн. 3 тыс. рублей

Источник материала: Портал органов власти ЧР
10:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...