В мобильных ФАПах проводится диспансеризация и вакцинация от гриппа

В Чувашской Республике для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью до 100 человек работает 13 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов. На днях в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в республику поступило еще 8 ФАПов на колесах.
В мобильных ФАПах проводится диспансеризация и вакцинация от гриппа

24 сентября мобильный ФАП Чебоксарской районной больницы сделал остановку в деревне Икково, чтобы провести диспансеризацию и вакцинацию от гриппа. ФАП передан районной больнице в августе этого года. За это время ФАП на колесах объехал почти половину из 46 фельдшерско-акушерских пунктов Чебокарского района. Обследование прошли около 400 человек.

В деревне есть стационарный фельдшерско-акушерский пункт, который обслуживает жителей деревень Икково и Шакулово. Несмотря на это, сельчане и заведующая ФАПом очень рады приезду мобильного медицинского комплекса.

«Очень удобно, мне понравилось. Далеко ходить не надо»,
 поделилась впечатлением от приема в мобильном ФАПе жительница д. Икково Алевтина Трифонова:

 

«Мобильный ФАП в первый раз у нас в деревне. Мне нравится здесь принимать людей, есть все необходимое оборудование и так удобнее работать. На селе 6-7 улиц, самые длинные по два километра. Пожилым людям до ФАПа дойти трудновато», — 
говорит заведующая Икковским ФАП Ираида Султаева
.

Как пояснила внештатный специалист по лечебном делу Минздрава Чувашии Алевтина Окликова, радиус обслуживания стационарных фельдшерско-акушерских пунктов колеблется от 0,5 до 7 км. А на мобильном ФАПе фельдшер осматривает пациентов на месте, практически у них во дворе.

«Это особенно удобно для сельчан почтенного возраста»
, отметила Алевтина Павловна.

Всего в этот день ФАП на колесах принял 30 пациентов. Следующая остановка будет в д. Шакулово.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...