В с. Ахманеи Моргаушского района открыли дорогу, отремонтированную по программе инициативного бюджетирования

25 сентября в торжественной обстановке в д. Ахманеи открыли дорогу, отремонтированную в рамках программы инициативного бюджетирования.
В с. Ахманеи Моргаушского района открыли дорогу, отремонтированную по программе инициативного бюджетирования

Глава администрации района Ростислав Тимофеев поздравил сельчан с этим событием. Он отметил, что у жителей деревни решилась большая дорожная проблема. Теперь на всех 4 улицах новая дорога, общая протяженность которой составляет 2,6 км.

Обращаясь к сельчанам, глава администрации района поблагодарил их за сплоченность, решительность, взаимопонимание, за то, что они вкладывают душу в развитие своей родной деревни.

Благодарности главы администрации района удостоился староста деревни Петр Волков. По словам Ростислава Тимофеева, он был буквально одержим идеей ремонта дороги.

Сам Петр Валерьевич также признался, что из-за ремонта дороги забыл, что такое спокойный сон. 

«Наконец, груз с души упал. Спасибо вам за поддержку»
, – с радостью поблагодарил староста селян.

Благодарности главы администрации района также удостоились другие активные селяне: Алевтина Иванова, Павел Михайлов.

Ростислав Николаевич также выразил уверенность в том, что молодежь будет оставаться в селе. Для этого созданы все условия: дорога есть, рядом работает ЗАО «ЧП «Сеспель».

По словам главы Москакасинского сельского поселения Дениса Кириллова, ремонт дороги обошелся на сумму 4,4 млн рублей.

«Мне очень приятно работать с жителями этой деревни. Мы  справились за месяц: успели сделать все для участия в программе инициативного бюджетирования»
, – признается Денис Валерьевич.

Он выразил слова благодарности всем сельчанам за участие в ремонте дороги. Глава сельского поселения за поддержку проекта особые слова признательности выразил Ростиславу Тимофееву, а активному жителю деревни Николаю Федоровувручил благодарственное письмо.

Сельчане основательно подготовились к сегодняшнему празднику. С утра пекли пироги, варили национальное блюдо – шюрбе. После перерезания красной ленты они за общим столом поговорили от души, наметили планы на будущее.

Зинаида Батькова всю жизнь работала в городе. Теперь она на заслуженном отдыхе, вернулась в родительский дом.

«Я снова – сельский житель. Ремонтируем дом. Обзавелись домашними птицами. Сын из города приезжает на машине. Очень рады, что отремонтировали дорогу. Она проходит прямо мимо моего дома
.

Огромное
с
пасибо руководству района, сельского поселения, старосте села за эту дорогу. Особые слова благодарности выражаю от имени всех селян Главе республики Михаилу Игнатьеву за то, что реализуются проекты развития общественной инфраструктуры, основанные на местных инициативах. Благодаря этой программе исполнилась наша долгожданная мечта»
, –  говорит Зинаида Павловна.

Отметим, в д. Ахманеи всего 95 хозяйств. Население – 150 человек. Жители деревни привыкли вместе решать любые проблемы. Например, когда в районе начались  мероприятия по замене электролампочек на энергосберегающие, то  первыми инициативу проявили ахманеевцы. За ними подтянулись и другие жители деревень.

Источник материала: Портал органов власти ЧР
08:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...